Willkommen
Ernährungspsychologie
Ernährungstherapie/-beratung
Kochkurse
Ute Meusel
Aktuelles
Links / Netzwerke
Kontakt
ImpressumDatenschutzbestimmung

Genussvolle Kochkurse
2. Halbjahr 2019

Saisonal, regional, lecker, pragmatisch -
- für Anfänger und Fortgeschrittene,
- für Kranke und Gesunde,
- für Frauen, Männer und Kinder
- von 9 - 99 Jahren
- von flexitarisch bis vegan
- für Berufstätige und "Hausmenschen" ;-)
- für Mutige und Ängstliche

Im Mittelpunkt steht der Genuß am Lebensmittel: Gemüse-, Kräuter-, Gewürz-, Öl-Vielfalt...
 .. und an einer günstigen Zusammensetzung der Mahlzeit: was tut Körper UND Seele gut?..

Entdecken Sie neue Geschmackseindrücke und -kombinationen und probieren Sie aus....


Küche/Treffpunkt:


Josef-Hafels-Schule
Hafelsstrasse 41
47807 Krefeld-Fischeln

18:30 - 21:45 Uhr

Wir kochen zu zweit jeweils ein Rezept mit insgesamt ca. 12 Personen (= 6 Gänge) und besprechen bei der gemeinsamen Mahlzeit die Wirkung und die Umsetzbarkeit in den Alltag.

Eigene Rezepte in print und pdf, Geschmacksproben, Küchentechnik
Warenkunde, Infos zur Wirkung und Verträglichkeit, praktische Tipps

Kosten je Kurs/Person:

35,- €  zuzügl. Lebensmittelumlage (10 €)
Ermäßigung auf Anfrage

 

NEUE KURSGESTALTUNG in jedem Kurs: MEAL PREP = Mahlzeiten Vorbereiten für 2-3 Tage

2. Halbjahr 2019: Termine

Donnerstag 19.09.2019 Seelenfutter
...ist alles, wasden Blutzucker und somit die Laune stabil hält - nebenbeit auch noch viele Vitalstoffe enthält und die Leber entlastet: mit köstlichem Spätsommergemüse, günstigen Getreidesorten und passenden Kräuterdrinks ;-)

Dienstag 08.10. oder
Mittwoch 09.10.2019 Herbstgemüse
lecker und bunt kochen wir alles, was der Markt gerade frisch anbietet. Wieder für 2-3 Tage vorbereitete Köstlichkeiten für den Alltag und auch mal was Besonderes .

Dienstag 19.11. oder
Mittwoch 20.11.2019 Entzündungen genussvoll beeiflussen
Alle Entzündungen im Körper benötigen sekundäre Pflanzenstoffe und eine gesunde Darmflora zur Heilung. Wohltuende Ballaststoffe im Gemüse, gute Fettsäuren und unterstützende Gewürze schmecken auch noch lecker...





Genusstraining