Ute Meusel
Ernährungsberatung Ute Meusel

Kochkurse mit Ute Meusel

Praktische Ernährungspsychologie setze ich mit wissenschaftlichem Hintergrund, viel Erfahrung und einer Prise Humor um in leckere saisonale und regionale Rezepte, die meist aufeinander aufbauen und normalerweise leicht umzusetzen sind.

Vorweg biete ich zum Probieren immer Dipps und Gemüse und andere Leckereien an, sowie Getränke; dabei besprechen wir die Rezepte und teilen uns in Teams ein.  Alle selbstgeschriebenen Rezepte bekommen Sie in Print und als pdf. Wir sind mindestens 8 und höchstens 14 TeilnehmerInnen: von HobbyköchInnen über PflichköchInnen bis AnfängerInnen, von 8-80 Jahren, Männer, Frauen und Diverse.

Bitte bringen Sie Dosen für die Reste mit.

Üblicherweise finden die Kurse von 18:30 - 22:00 Uhr statt in:

Abenteuer Küche
Von Arenbergstrasse 5
40668 Meerbusch
Parkplätze finden Sie auch hinter dem Haus.

Fahrgemeinschaften organisiere ich gern auf Anfrage. Die Kochkurse können auch bei Ihnen in Ihrer Küche stattfinden.

Investition für Gesundheit mit Genuss : 90€/ Person / Ermäßigung ist auf Anfrage möglich.

Gern versende ich auch Gutscheine und/oder nehme Sie im meinen Mailverteiler auf, sodass Sie informiert werden, sobald neue Kochkurse starten: praxis@ute-meusel.de 

 

01.02.2024 Bauchschmeichler Kochkurs
Wellness für den Darm, Beruhigung für den Magen setze ich um mit Gemüse, Hafer, Gerste und passenden Eiweißen und Fetten dazu. Wenn ich vorher Unverträglichkeiten/Allergien kenne, kann ich die Rezpete entsprechend zusammenstellen.

1. Gersten Gemüsesuppe
2. bauchschmeichler Rindergehacktes
3. Endiviensalat
4. lauwarmer Möhrensalat mit Varianten
5. Möhren Erdnuss Suppe
6. Hafer Glück

21.3.2024 Köstlich gegen Krebs
Es gibt eine gute Nachricht: Wir könne etwas Köstliches tun um Krebs vorzubeugen: wir füttern unser Immunsystem mit sekundären Pflanzenstoffen, pflegen unsren Darm mit Schwämmchenartigen Ballaststoffen und Präbiotischen Lebensmitteln, natürlih wieder shcnelle, einfache Rezepte, die auch noch eine Pause ermöglichen - sogar vor Ostern ;-)

- frische Erbsen- Frühlings- Suppe
- bunter Ostersalat mit Linsen
- rote Beete Carpaccio mit eingelegtem Mozzarella
- Ostertorte (mit Spinat und Ei)+
- Sonnensoße
-Tonkabohen Überraschung

23.04.2024 entzündungshemmend Kochen
alltagstaugliche Speisen, die den Heilungsprozeß unterstützen und neue Entzündugen vorbeugen

05.06.2024 Wechseljahre? : Esswechsel!!
ein veränderter Stoffwechsel braucht keine Radikal-Diät sondern eine Ernährungsumstellung: genussvoll, lecker und unkompliziert....

03.07.2024 Sommerküche: Jobfood
praktische Rezpte, die gut mitzunehmern/vorzubereiten sind

 Meusel Kochkurse
Ute Meusel

Saisonal, regional, lecker, pragmatisch 

  • für Anfänger und Fortgeschrittene,
  • für Kranke und Gesunde,
  • für Frauen, Männer und Kinder
  • von 9 bis 99 Jahren
  • von flexitarisch bis vegan
  • für Berufstätige und "Hausmenschen" ;-)
  • für Mutige und Ängstliche

Im Mittelpunkt steht der Genuss am Lebensmittel: Gemüse-, Kräuter-, Gewürz-, Öl-Vielfalt...
 Und an einer günstigen Zusammensetzung der Mahlzeit: was tut Körper UND Seele gut?..
Entdecken Sie neue Geschmackseindrücke und -kombinationen und probieren Sie aus....